Салат с брокколи
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 средний вилок брокколи, 2-3 вар. яйца, 1 баночка консерв. кукурузы, 100-150г твердого сыра,1 лук-порей (белая часть), майонез пополам со сметаной или йогуртом, щепотка соли.
Похожее блюдо:
"Слоеный салат из печенки"
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару (желательно), не переварить! Пока капуста остывает, порезать яйца кубиками, натереть сыр на крупной терке, порезать тоненькими колечками белую часть лука-порея (порей нежнее зеленого лука), добавить кукурузку. Брокколи порезать на кусочки около 1,5-2 см. Все перемешать и заправить или только сметаной, йогуртом, или пополам с майонезом, но одним майонезом - будет резковатый вкус, а салатик получается очень нежным. Просто, но всем нравится.