Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, не приторный, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- яйца 5 шт.,
- тростниковый сахар 150 гр.,
- ванильный сахар 2 пачки,
- 5 ст.л. воды,
- гречневая мука 200 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.
- Для крема:
- творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
- йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
- желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
- Кроме того:
- желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
- кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
Торт "Клубничное облако"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
- Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.