Печенье сахарное
Ингридиенты:
- (95 – 100 штук)
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 1 2/3 стакана
- Сода 12 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Молоко 3/5 стакана
- Маргарин 4/5 стакана (200 г)
- Фруктовая эссенция по вкусу
Похожее блюдо:
Чуррос
Способ приготовления:
- Сахар, соду, ванилин, молоко размешать, добавить размятый маргарин, снова размешать, насыпать муку и замесить тесто.
- Хорошо промятое тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм и нанести нарезной скалкой или ножом вафельный рисунок. Нарезать печенье круглой выемкой и выпекать на чистых, протёртых сухой тряпкой листах при температуре 180-200 градусов.