Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье сахарное

Печенье сахарное

Ингридиенты:

  • (95 – 100 штук)
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1 2/3 стакана
  • Сода 12 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко 3/5 стакана
  • Маргарин 4/5 стакана (200 г)
  • Фруктовая эссенция по вкусу

Похожее блюдо:
Чуррос

Способ приготовления:

  • Сахар, соду, ванилин, молоко размешать, добавить размятый маргарин, снова размешать, насыпать муку и замесить тесто.
  • Хорошо промятое тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм и нанести нарезной скалкой или ножом вафельный рисунок. Нарезать печенье круглой выемкой и выпекать на чистых, протёртых сухой тряпкой листах при температуре 180-200 градусов.