Салат "Армянский"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный, солоновато-остренький
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки-300г
- Баклажаны-1шт
- Перц болгарский по 1/2 штучки(желательно 3х цветов)
- Помидорки"Черри"-10-15 шт
- Салат"Асберг"-1/2 кочана
- Оливки б/к,без начинки
- Лук репчатый- 1 небольшая головка
- Масло оливковое для жарки
- Соевый соус для маринада
- Кунжут-1 ст ложка
- Уксус столовый-1 ст.ложка
- Сахар,перец молотый по вкусу
- Петрушка мелкорезанная-1 ст ложка
Похожее блюдо:
Быстрый салат с картофелем и яйцами
Способ приготовления:
- Дочь просит приготовить на любой праздник.
- 1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут.
- 2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась.
- 3.Лук репчатый режем колечками,маринуем в смеси холодной воды с уксусом и сахаром(сахар по вкусу)20-30 минут.
- 4.Баклажаны промываем и обжариваем на оливковом масле.
- 5.Перчик разноцветный режем произвольно(не мелко и не крупно),салат"Айсберг" режем соломкой,Черрики пополам,оливки пополам.
- 6.В глубоком салатнике смешиваем все что порезали,индейку,маринованный лук,баклажаны,петрушку.Перчим.(НЕ СОЛИТЬ).Сверху посыпаем кунжутом.
- Приятного аппетита.