Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Армянский"

Салат "Армянский"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный, солоновато-остренький

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки-300г
  • Баклажаны-1шт
  • Перц болгарский по 1/2 штучки(желательно 3х цветов)
  • Помидорки"Черри"-10-15 шт
  • Салат"Асберг"-1/2 кочана
  • Оливки б/к,без начинки
  • Лук репчатый- 1 небольшая головка
  • Масло оливковое для жарки
  • Соевый соус для маринада
  • Кунжут-1 ст ложка
  • Уксус столовый-1 ст.ложка
  • Сахар,перец молотый по вкусу
  • Петрушка мелкорезанная-1 ст ложка

Похожее блюдо:
Салат-коктейль "аппетитный"

Способ приготовления:

  • Дочь просит приготовить на любой праздник.
  • 1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут.
  • 2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась.
  • 3.Лук репчатый режем колечками,маринуем в смеси холодной воды с уксусом и сахаром(сахар по вкусу)20-30 минут.
  • 4.Баклажаны промываем и обжариваем на оливковом масле.
  • 5.Перчик разноцветный режем произвольно(не мелко и не крупно),салат"Айсберг" режем соломкой,Черрики пополам,оливки пополам.
  • 6.В глубоком салатнике смешиваем все что порезали,индейку,маринованный лук,баклажаны,петрушку.Перчим.(НЕ СОЛИТЬ).Сверху посыпаем кунжутом.
  • Приятного аппетита.