Бабка из манной крупы
Изображение:
Вкусы:
нежный воздушный
Ингридиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - - 150-170г
- манная крупа – 2/3 стакана
- молоко – 2,5 стакана
- ванилин
- изюм
- малина
- растительное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Пирог с творогом, красной смородиной и "Штрейзелем"
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром.
- Изюм перебрать, промыть и просушить на салфетке.
- Белки взбить в густую пену и поставить на холод.
- Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня. Добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, малину, ввести взбитые белки.
- Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов