Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабка из манной крупы

Бабка из манной крупы

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахарный песок - - 150-170г
  • манная крупа – 2/3 стакана
  • молоко – 2,5 стакана
  • ванилин
  • изюм
  • малина
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пирог с творогом, красной смородиной и "Штрейзелем"

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром.
  • Изюм перебрать, промыть и просушить на салфетке.
  • Белки взбить в густую пену и поставить на холод.
  • Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня. Добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, малину, ввести взбитые белки.
  • Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов