Курники
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
выпечка, вкусно, сочно, завтрак, ужин, пикник
Ингридиенты:
- тесто:
- яйцо - 2 шт.
- кефир (или сметана) - 1 ст.
- маргарин - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - ~ 3 ст.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- раст. масло - 2-3 ст.л.
- начинка:
- мясо (свинина+говядина) - 500 гр.
- картофель - 2-3 шт.
- лук - 2-3 шт.
- грибы (у меня опята) - 200 гр. (готовом виде)
- сл. масло - 50 гр.
- лавровый лист
- соль
- перец
- вода
Похожее блюдо:
ГАНГСТЕРСКАЯ ПИЦЦА из 4-х видов колбас
Способ приготовления:
- Для приготовления теста все ингридиенты смешать. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодтльник.
- Тем временем готовим начинку:
- Мясо порезать мелкими кубиками. Я взяла свинину с жирком, а говядину постную. Смешать с нарезанным также луком. Посолить, поперчить, подлить водички (можно и даже лучше лёд), добавить лавровый лист (который потом нужно вытащить).
- Грибы сварить, слегка обжариь в сливочном масле.
- Далее лепим курнички: на кружок теста выкладываем сначала мясную начинку,а зетем по ложечке грибов. Если мясо не жирное в каждый можно положить по кусочку слив. масла.
- Рецепт конечно всем знакомый, но очень вкусно, и не удержалась что бы еще раз его не напомнить.