Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
Изображение:
Ингридиенты:
- коржи
- 150гр.маргарина
- 50гр. масла слив.
- 5 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 5ст.л. мёда
- 1.5ч.л. сода с укс.
- мука
- Крем
- 1литр сливок (для взбивания)
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара
- кокосовая стружка белая 300-350гр.
- ванилин
- Украшения (Ёлочки и Д-Морозы)
Похожее блюдо:
Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»
Способ приготовления:
- Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика.
- Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто.
- Добавляем муку и охлаждаем.
- Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке.
- Горячие коржи обрезаем по форме, охлаждаем.
- Взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, ставим в холодильник.
- Взбиваем 1 литр сливок ( я не знаю сколько процент жирности, у нас продают на упаковке написано для крема) с 0.5 стакана сахара.
- Во взбитые сливки добавляем понемногу взбитую сметану и продолжаем взбивать, добавить ванилин.
- Крем получается густой и воздушный.
- Промазываем коржи, первый с двух сторон, очень щедро кремом, через слой на крем посыпаем кокосовой стружкой. И так до конца. Бока торта обсыпать крошкой с обрезков коржей, верх украсить , посыпать кокосовой стружкой , как будто снежок, поставить фигурки Д-Морозов и ёлочек на зубочистках. Можно встречать Новый год!