Чинахи

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баранина (ребра) - 1-1,5 кг
  • лук - 3 шт
  • картошка - 2 кг
  • томатный соус (паста) - 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Суп с фасолью по-молдавски

Способ приготовления:

  • Промыть мясо положить в кастрюлю с водой и оставить вариться на 1,5 - 2 часа; как закипит посолить и поперчить по вкусу
  • Почистить картофель, нарезать кубиками (не очень мелкими)
  • Почистить лук: 1 шт порезать кубиками, 2 шт кольцами и полукольцами
  • Порезать кинзу
  • Мясо вытащить, остудить, порезать маленькими кусочками (кости можно выкинуть, они нам больше не нужны)
  • В бульон добавить картофель, мясо - поставить вариться на маленький огонь
  • Сделать обжарку из лука (тот который кубиками нарезан) и томатного соуса
  • Когда картофель почти доварился добавить в суп лавровый лист, обжарку, лук кольцами, хмели сунели
  • За 5 минут до готовности добавить кинзу
  • Кушать подано