Шарики из фасоли
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г сухой белой фасоли
- 2 куриных яйца
- 200г муки
- 200г 35% сливок
- 200г сахарной пудры
- 50г мелко измельченных грецких орехов
- соль
- Панировка:
- 150г белых панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- Начинка:
- Фруктовый мармелад 300г
- растительное масло для жарки во фритюре
- 100г сахарной пудры для присыпки
Похожее блюдо:
Торт "Эстерхази"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Фасоль отварить в соленной воде до готовности. Слить жидкость и остудить. В чашу блендера выложить отваренную фасоль, яйца и сливки, перебить в пюре, добавить сахарную пудру, орехи, хорошо взбить, затем понемногу добавить муку.
- Сформировать из получившегося теста небольшие шарики , в каждый шарик вложить дольку мармелада.
- Запанировать шарики во взбитом яйце, затем в сухарях, еще раз в яйце и снова в сухарях.
- Обжарить шарики во фритюре до образования золотистой корочки. Выложить на салфетки для удаления лишнего масла, дать остыть , затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!