Творожники с морковью

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500 г моркови;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 стакана муки или манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль.

Похожее блюдо:
Мозги во фритюре

Способ приготовления:

  • Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой ложки масла. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 - 2 столовые ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделать на творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.