Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины сырные с грилованым перцем.

Маффины сырные с грилованым перцем.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
влажный, сочный, ароматный, сырный, папричный, очень воздушные, невесомые

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)
  • Яйца - 2 шт.(белки и желтки)
  • Мука - 4ст.л. с горкой
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Домашний майонез - 4 ст.л.
  • Молоко - 100-120 мл.
  • Перец красный сладкий - 1 шт. крупный
  • Зелень(петрушка, укроп) - по 6-8 веточек
  • Сухие травки(тимьян, майоран, базилик) - по вкусу

Похожее блюдо:
Мраморный кекс с вишней

Способ приготовления:

  • Вчера пекла маффины с вишней.. тесто собирала на ходу(из того что было)... понравилось оно тем, что очень легкое, пышное..с дырочками.. у меня заказали еще таких и я решила их разнообразить.
  • Перец обмазываем растительным маслом и запекаем под грилем.
  • Сыр трем на терке, добавляем 2 желтка, муку, крахмал, молоко,домашний майонез.. перемешиваем
  • Вытаскиваем с черными подпалинами перец, кладем в пакет и минут через 10 очищаем его от кожицы и семян
  • Самое главное его не мыть(после гриля) и сок вылить в тесто!! А то кучу аромата потеряем..
  • Очищенный перец режем на кубики
  • Зелень рубим
  • Добавляем сухие травки
  • И всё перемешиваем с тестом, солим.
  • Взбиваем 2 белка в крепкую пену и аккуратно движениями вверх-вниз.. лопаточкой перемешиваем с тестом
  • Смазываем формочки маслом и выпекаем минут 10-15.