Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска под шубкой

Треска под шубкой

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Филе трески (у меня 0,6 кг)
  • лимон- половинка
  • морковь - 3 средние шт.
  • шампиньоны - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 3 шт. (у меня были большие)
  • сметана - 20% жирности
  • растительное масло
  • сыр (ваш любимый)
  • соль
  • свежемолотый перец.

Похожее блюдо:
Рыба с овощами в сливочном соусе.Супер просто и вкусно!

Способ приготовления:

  • В прошлые выходные металась по Щелчку в поисках "Оптики", последний раз посещала подобное заведение 3 месяца назад. Муж был в ярости, когда очередные очки были уничтожены парой детских ручек- и естественно виновата я (а кто же ещё!!! )правда, могу сказать в своё оправдание - у меня была жуткая головная боль - не доглядела...Как не крути, а очки в очередной раз обошлись мне (то бишь мужу) - в копеечку: оправу выбрала ну самую относительно дешёвую, за 1.5 тыс рублей - кто ходит в очках - оценит моё стремление сэкономить:) но вот линзы... работа мастера... и в итоге... опять растрёпаные чувства....вообщем нервы сделали своё дело - очень захотелось есть, и я залетела в кафе "му-му" с его "домашней" кухней. Вот собственно там я и откушала столь непритязательную рыбку, конечно она там была напичкана излишними жирами - масла и майонеза они не пожалели! Ну для своих домашних я постаралась излишки - убрать и вот что получилось:
  • Купила филе трески сухой заморозки - у меня был опыт, покупаешь, размораживаешь - а от рыбы ничего не остаётся, кроме воды...
  • разморозила, разрезала на порции , посолила - чуть-чуть, сбрызнула лимончиком, слегка поперчила. сбрызнула растительным маслом.
  • грибы - нарезала тоненько, бросила щепотку соли и залила кипятком.
  • Натёрла на мелкой тёрке морковь, на мой вкус - всегда пробую и использую только сладкую и сочную.
  • лук нарезала полукольцами.
  • дальше - на каждую "порцию" рыбы шапочкой выкладываем слоями: морковь, (я её опять сверху чуть присолила - с солью вообще надо аккуратно, и недосол плохо - и пересол - кошмар - но это всё по вкусу!!!) отжатые от излишней воды шампиньоны, репчатый лук.
  • сверху выложила по ложке сметаны и натёрла сыр. чуть поперчила.
  • всё, теперь можно в разогретую доховку (200гр) минут на 50, всё зависит от вашей любимицы... важно и не пересушить и морковка чтоб протушилась - стала мягкой, вкусной. Сыр сильно не припекайте, лучше он будет "сливочный", мякгий,как соус по консистенции.
  • подавать с картошечкой, а можно и так... собственно мы без гарнира умяли.