Ханум (Мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1стакан(250г.)воды или молока
- 1 яйцо
- 500г.муки(примерно)
- раст.масло для смазывания теста
- Для начинки:
- 500г.фарша(у меня говяжий)
- 2-3 луковицы
- 2 сырые картофелины
- соль,чёрный перец по вкусу.
- Для соуса:
- 1 луковица
- 2 спелых помидора
- 3 болгарских перца(один красный,один зелёный)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Shepherd?s pie with polenta (Пастуший пирог с полентой)
Способ приготовления:
- Тесто замесить как на пельмени,накрыть,отложить в сторонку,пусть отдохнёт.Лук мелко нарезать,картошку нарезать мелкими кубиками,добавить к говяжьему фаршу.Всё размешать,посолить,поперчить по вкусу. Из теста раскатать тонкий круг,смазать его раст.маслом,по всему кругу разложить начинку,свернуть рулетом,уложить в мантышницу(предварительно ярусы смазать маслом) и готовить на пару 40-45 минут.Подавать с соусом.Пока ханум готовится делаем соус.В раст.масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем болгарский перец,нарезанный соломкой и помидоры,натёртые на тёрке,добавляем чеснок,солим по вкусу,тушим до готовности.