Ханум (Мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1стакан(250г.)воды или молока
  • 1 яйцо
  • 500г.муки(примерно)
  • раст.масло для смазывания теста
  • Для начинки:
  • 500г.фарша(у меня говяжий)
  • 2-3 луковицы
  • 2 сырые картофелины
  • соль,чёрный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 спелых помидора
  • 3 болгарских перца(один красный,один зелёный)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица с фасолями

Способ приготовления:

  • Тесто замесить как на пельмени,накрыть,отложить в сторонку,пусть отдохнёт.Лук мелко нарезать,картошку нарезать мелкими кубиками,добавить к говяжьему фаршу.Всё размешать,посолить,поперчить по вкусу. Из теста раскатать тонкий круг,смазать его раст.маслом,по всему кругу разложить начинку,свернуть рулетом,уложить в мантышницу(предварительно ярусы смазать маслом) и готовить на пару 40-45 минут.Подавать с соусом.Пока ханум готовится делаем соус.В раст.масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем болгарский перец,нарезанный соломкой и помидоры,натёртые на тёрке,добавляем чеснок,солим по вкусу,тушим до готовности.