Тенерифский салат
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
необычный, освежает
Ингридиенты:
- Банан 1 шт. большой
- Королевские креветки 8 штук
- Обычные креветки 16 шт.
- Салат зеленый, полгоршочка
- Фундук 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Майонез 1.5 ст.л.
- Соль и перец свежемолотый
Похожее блюдо:
Крабовый салат постный
Способ приготовления:
- Салат вымыть, обсушить и нарвать в салатник.
- Банан порезать круглыми ломтиками. Фундук истолочь в ступке, но не в пыль.
- Креветки сварить (в воду добавить перец горошком и щепотку сухого укропа и соли немного) и очистить.
- Разложить по тарелкам салатный лист, креветки, сбрызнуть соком лимона и солью с перцем перемешать, добавить банан и фундук. Полить майонезом и перемешать.
- Можно приправить мускатным орехом.