Тенерифский салат

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
необычный, освежает

Ингридиенты:

  • Банан 1 шт. большой
  • Королевские креветки 8 штук
  • Обычные креветки 16 шт.
  • Салат зеленый, полгоршочка
  • Фундук 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Соль и перец свежемолотый

Похожее блюдо:
Селедка в шубе (моя сборка)

Способ приготовления:

  • Салат вымыть, обсушить и нарвать в салатник.
  • Банан порезать круглыми ломтиками. Фундук истолочь в ступке, но не в пыль.
  • Креветки сварить (в воду добавить перец горошком и щепотку сухого укропа и соли немного) и очистить.
  • Разложить по тарелкам салатный лист, креветки, сбрызнуть соком лимона и солью с перцем перемешать, добавить банан и фундук. Полить майонезом и перемешать.
  • Можно приправить мускатным орехом.