Пирог "РВАНЫЙ ЖИРАФ"
Изображение:
Вкусы:
какао, творог
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200г сливочного масла
- 175г сахара
- 1 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- НАЧИНКА:
- 175г сахара
- 200г творога
- 300г сметаны
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто холодильнике делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
- Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.Ещё можно сделать жгутики и выложить по краю. Так начинка как бы никуда ни денется))) Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.