Каталог » Супы » Из мяса птицы » Рассольник из куриной голени с сыром "Feta", в горшочке.

Рассольник из куриной голени с сыром "Feta", в горшочке.

Изображение:

Вкусы:
рассольный

Ингридиенты:

  • куриная голень - 4 шт.,
  • картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера),
  • крупа перловая - 0,5 гранёного стакана (в сыром виде),
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • огурцы солёные,
  • рассол от огурцов,
  • сыр "Feta" - 200 гр.,
  • зелень свежая,
  • сушеный укроп и петрушка,
  • лавровый лист,
  • масло сливочное для поджарки,
  • соль, перец,
  • 4 глиняных горшочка.

Похожее блюдо:
Мексиканский куриный суп

Способ приготовления:

  • Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия. :)
  • В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр.
  • Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками.
  • В это время отварить перловку, можно потом её немного промыть, чтобы не слипалась. Натереть на тёрке огурцы, нарезать кубиками сыр. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить немного рассола и потушить.
  • После того, как картошка будет уже полу-готовая (где-то минут через 10),достаём наши горшочки, отливаем немного бульона в кастрюльку, и закладываем горшочки перловкой, поджаркой, ложим огурцы, сыр, лаврушку, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, заливаем опять бульоном (он почти весь заливаеться), и отправляем опять в духовку минут на 15.
  • Выключаем, достаём, даём отдышаться, и приятного аппетита!