пирог с мидиями
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-230 гр муки
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 2 ст л лимонного сока
- 150 гр маргарина
- 3 ст л холодной воды
- для начинки-пакетик замороженных мидий-500гр
- 2 яйца
- несколько перьев зеленого лука
- 100 гр плавленного сыра
- 150 мл молока
- 1 цуккини
- соль,перец
Похожее блюдо:
киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем
Способ приготовления:
- В начале размораживаем мидии.
- Для теста смалываем в комбайне кусочки холодного маргарина с мукой,сахаром и солью до однородных крупинок,не выключая,добавляем воду и лимонный сок.
- Выкладываем тесто в РАЗЪЕМНУЮ форму,накалываем дно и отправляем в холодильник на 20 мин.
- Цуккини режем тонкой соломкой,присаливаем,оставляем на 10 минут,отжимаем и сливаем сок.
- Взбиваем яйца с молоком,солим-перчим.
- Режем зеленый лук,смешиваем с мидиями,цуккини и сыром.
- Выкладываем на тесто начинку и заливаем яично-молочной смесью.
- Выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40 до румяной корочки.
- Приятного аппетита!