Постная коврижка "Любимому мужу"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
шоколадный, нежный, клюквенный
Ингридиенты:
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.ложки клюквы перетертой с сахаром;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 ст. изюма( или сушеной вишни, кураги, орехов и т.д.);
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки;
- корица, кориандр по щепотке.
- для прослойки:клюква перетертая с сахаром
- для сахарной глазури: сахар 250гр;
- вода 150 гр;
- раствор лимонной кислоты 0,5 ч.л.(для получения раствора берем 0,5 ч.ложки лимонной кислоты и 1 ч.ложку воды)
- для украшения:горький (или как у меня на пальмовом масле)шоколад.
Похожее блюдо:
Сладость к чаю
Способ приготовления:
- В горячей воде растворяем сахар, добавляем масло и протертую клюкву;
- Смешиваем вместе все остальное;
- Соеденяем все ингридиенты(получится как сметана средней густоты);
- Выпекаем при 200гр 35-40 минут(в моей духовке не меньше часа сидит)
- После того как немного остынет, режем на три слоя и Прослаиваем клюквой протертой с сахаром.
- Готовим сахарную глазурь:смешиваем сахар с водой, мешаем и Ставим на огонь.Больше не мешать, только снимать пену.В конце варки добавляем р-р лимонной кислоты. увариваем 5-7 минут. У серьезных кулинаров называется до "мягкого шарика".Я кладу в морозилку блюдце, капаю на него сироп, если не растекается,значит готово.Даем остыть. Деревянной лопаткой сбиваем в белую тягучую глазурь. Заливаем ковригу.
- С украшением совсем просто:шоколад растапливаем на водяной бане и выкладываем на пергаментную бумагу разными фигурами. у меня лучше всего абстракции получаются : )Даем высохнуть, украшаем ковригу.