Варенье "Цитрусовый рай"
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, пряный, экзотичный
Ингридиенты: 
- 6-8 апельсинов,
 - 4 киви
 - 3 розовых грейпфрута
 - немного сахара (по вкусу)
 - 100мл белого рома
 - тонконатертый засахаренный имбирь.
 
Похожее блюдо: 
Варенье из чёрной смородины
Способ приготовления: 
- Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
 - Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).
 - Киви очистить и порезать крупно.
 - Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится
 - Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
 - В конце варки добавить ром и имбирь.
 
		