Варенье "Цитрусовый рай"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный, экзотичный
Ингридиенты:
- 6-8 апельсинов,
- 4 киви
- 3 розовых грейпфрута
- немного сахара (по вкусу)
- 100мл белого рома
- тонконатертый засахаренный имбирь.
Похожее блюдо:
Варенье"Золотое"с секретом-1
Способ приготовления:
- Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
- Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).
- Киви очистить и порезать крупно.
- Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится
- Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
- В конце варки добавить ром и имбирь.