Варенье "Цитрусовый рай"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный, экзотичный

Ингридиенты:

  • 6-8 апельсинов,
  • 4 киви
  • 3 розовых грейпфрута
  • немного сахара (по вкусу)
  • 100мл белого рома
  • тонконатертый засахаренный имбирь.

Похожее блюдо:
Конфитюр из груш

Способ приготовления:

  • Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
  • Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).
  • Киви очистить и порезать крупно.
  • Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится
  • Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
  • В конце варки добавить ром и имбирь.