Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пряники из творожного теста.

Пряники из творожного теста.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500г.творга
  • 12ст.ложек молока
  • 16ст.ложек подсолнечного масла
  • 500г сахара
  • 3 пачки ванильного сахара
  • 3 пачки разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
  • 1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
  • Для глазури:
  • 3 белка
  • 1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)

Похожее блюдо:
Пирожные на 1-2-3!

Способ приготовления:

  • Приступим!
  • Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30.
  • Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь:
  • Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы.
  • Теперь можно выпекть пряники.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро.
  • Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!