Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 л. пастеризованного молока
  • 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
  • 4 свежих яйца
  • 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Оливковый паштет

Способ приготовления:

  • Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
  • На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
  • Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
  • Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
  • Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
  • В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
  • Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.