Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » обыкновенный необыкновенно вкусный десерт

обыкновенный необыкновенно вкусный десерт

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 4 пакетика творога по 180 г.
  • 2 сахар по вкусу(я клала 4 ст. ложки
  • 3 ванильный сахар 1,5 ч. ложечки
  • 4 желток 1 яйца
  • 5 300 г. пряников (на Ваш вкус) я брала "чайные"
  • 6 3 ч.ложечки желе
  • 7 воды 180-190 г.
  • 8 сок половинки апельсина и лимона
  • 9 1/3 шоколадки(у меня её не оказалось-пришлось заменить на конфеты)
  • 10 4 чюложечки сезама (или как я не люблю его называть, кунжут- чуть ли не жгут)
  • 11 немного апельсина для украшения

Похожее блюдо:
Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Способ приготовления:

  • Прежде всего, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я давно не появлялась на сайте с рецепиами, но зато ежедневно следила за Вашими успехами и всеми новинками.
  • Приступим и начнем с желе. Заливаем его теплой водой,мешаем почти до растворения,ставим на огонь и доводим до полного растворения, но закипеть не даем.Пока желе стынет, беремся за дело, точнее, за творожную массу.В творог кладем сахар, ванильный сахар, желток, выжимаем сок апельсина и лимона, перемешиваем(можно просто ложкой, мне даже нравится, когда чувствуются крупинки творога).Так как наше желе еще не остыло, у нас есть время,чтобы слегка обжарить на сковороде сезам(2-3 мин.)и 2 ложечки отправляем в творожную массу.
  • Затем желе смешиваем с творогом и отправляем его на холод, чтобы он немного застыл(минут на 5-10 вынесла на застекленный балкон, а за стеклом термометр показывал 15С ниже нуля).Пока стынет(но не до полного застывания)творожок, пряники разрезаем вдоль на 2 части.Я еще успела приготовить вкусную пропитку для последнего слоя пряников(0,5 ст. воды,1 ложечка сахара, немного апельсинового сока- нужно попробовать).Берем форму(у меня была 25X25 см.)и 1/3 творога выкладываем в неё,на творог кладем 1-ый слой пряников(глазурованной стороной вниз),выкладываем оставшийся творог и последний слой пряников,который и пропитываем нашей вкусной водичкой(не очень обильно) и выносим на холод уже до полного застывания(25-30 мин)- прикрываем пищевой пленкой,чтобы наши ароматы не сбежали.
  • Чтобы вынуть десерт,форму нужно опустить в горячую воду на 10-15 сек.,но не выворачивать на тарелку, а тарелкой накрыть форму и резким движением наших умелых ручек переворачиваем форму с творогом на тарелку.Украшаем крошками от пряников(они непременно будут),разогретым на водяной бане шоколадом, сезамом и апельсинами или как Вам подскажет Ваша буйная фантазия....
  • И можно пробовать...Лучше,конечно,делать все с вечера и украшать уже за час до прихода гостей.Прянички лучше пропитаются...Что ж, приятного аппетита!!!