Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Изображение:

Вкусы:
кисло сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • 500г фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10г имбиря
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 перчик чили
  • 2ст.л кокосового молока
  • 200г риса
  • растительное масло
  • соль, перец
  • кукурузная мука
  • 1 лимон (цедра)
  • по желанию зелень (укроп, пертрушка, кинза)

Похожее блюдо:
Котлеты из телятины

Способ приготовления:

  • 1 лук нарезать мелко, второй полукольцами. Чеснок, имбирь, зелень и чили измельчить. Манго, авокадо, морковь и болгарский перец нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, с цедрой лимона.
  • Мелко нарезанный лук, манго, щепотку чили, немного чеснока, зелень по желанию и половина имбиря замешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • В этом же масле обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кокосовое молоко и болгарский перец и подержать под закрытой крышкой минут 5 (можно добавить еще молока). Посолить, поперчить, положить измельченный чили, нарезанный авокадо и зелень (по желанию). Всыпать рис и хорошо перемешать.