Несладкий кабачковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирог, кабачки
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кефира
- 1 небольшой кабачок (или часть большого граммов 350-400)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
- 1 ст л растительного масла
- соль
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке, Если кабачок "В возрасте", то срезаем жёсткую кожицу и удаляем семена, а потом натираем на тёрке.
- Добавляем яйцо, кефир и перемешиваем. Солим по вкусу и опять перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-кефирно-кабачковую смесь, перемешиваем, вливаем ст л растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (если круглая, то диаметром 20 см. У меня прямоугольная, примерно такая же по площади). В форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем минут 40-50 при 180 градусах.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!