Пирог с творогом и малиной
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто творог малина
Ингридиенты:
- Для теста: 150г маргарина, 1 яйца, 3 столовые ложки сахара, 250г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для начинки: 300г творога, 200г сметаны, 5 столовых ложек сахара, 1 лимон, 1 пакетик ванилина, 1-2 столовые ложки муки, примерно 250г замороженной малины.
Похожее блюдо:
двухцветное печенье
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингредиентов сделать песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона( предварительно смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку). Добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
- Затем на тесто выложить творожную массу и поставить в духовку при 160-180С минут на 30.
- Достаем наш пирог, на него сверху выкладываем замороженную малину, вдавливаем ее немного в творог, и снова в духовку минут на 10, чтоб малина оттаяла.
- Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!