салат из лосося

Ингридиенты:

  • 1 филе лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 крупных апельсина с рубчиками
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 маленьких кочана салата, порванных на кусочки
  • 2 мелких сливовых помидора, нарезанных кубиками

Похожее блюдо:
Мини-пицца

Способ приготовления:

  • Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте лосося поперек на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук па кусочки длиной 2—3 см.
  • Срежьте с трех апельсинов кожуру и белую цедру. Выжмите сок из трех очищенных апельсинов в мерную кружку. Выжмите сок из оставшегося апельсина ). Добавьте к соку соевый соус, уксус и сахар.
  • На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Партиями выложите ломтики лосося; жарьте 1 —2 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернув один раз. Выложите на блюдо.
  • Обжарьте в соке на сковороде зеленый лук до золотистого цвета, часто помешивая; добавьте смесь с апельсиновым соком. Доведите до кипения на сильном огне. Прокипятите 1 минуту. Перед подачей на стол уложите салат латук, дольки апельсинов и лосося на 4 тарелках. Поверх лосося выложите смесь с зеленым луком, посыпьте нарезанными кубиками помидорами.