оладушки с яблоками
Ингридиенты:
- ялоки-5 шт.среднего размера
- 100г.сахара
- 0,5ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 яйца
- 1ч.л.соды(погашенной уксусом)
- растительное масло для обжаривания
- 1,5 стакана кефира
Похожее блюдо:
постный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- 1. муку просеять в миску, сделать в ней углубление и вбить п
- о одному яйца.Перемешать, влить кефир,добавить сахар, соль, и гашеную соду. Замесить однородное, без комочков, тесто.
- 2. яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- 3. Натереть яблоки на крупной терке (или нарезать кубиками) и выложить в тесто. Перемешать.
- 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложечкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой или корицей. Подать со сметаной,молоком или чаем.