Каталог » Выпечка » Другая выпечка » оладушки с яблоками

оладушки с яблоками

Ингридиенты:

  • ялоки-5 шт.среднего размера
  • 100г.сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • 1ч.л.соды(погашенной уксусом)
  • растительное масло для обжаривания
  • 1,5 стакана кефира

Похожее блюдо:
Печенье "Шарики к чаю"

Способ приготовления:

  • 1. муку просеять в миску, сделать в ней углубление и вбить п
  • о одному яйца.Перемешать, влить кефир,добавить сахар, соль, и гашеную соду. Замесить однородное, без комочков, тесто.
  • 2. яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • 3. Натереть яблоки на крупной терке (или нарезать кубиками) и выложить в тесто. Перемешать.
  • 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложечкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой или корицей. Подать со сметаной,молоком или чаем.