Сырный пирог
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 200 гр осторого сыра
- 150 гр муки
- 75 гр сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр крахмала
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 80-100 гр майонеза
Похожее блюдо:
Плов по азербайджански
Способ приготовления:
- 250 гр. воды, соль, масло довести до кипения.
- Всыпать муку, смешанную с крахмалом, и проварить, помешивая, пока не начнет отставать от стенок.
- Слегка охолодить, добавить яйцо, часть (чуть меньше половины) тертого сыра, пекарский порошок. Тщательно перемешать. Выложить на смазанный маслом противень, разложить остатки сыра, смешанного с майонезом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 20 мин. И при 170 градусах 20 мин.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита!
- PS: Можно под сыр с майонезом положить порезанные кольцами помидоры и зелень кинзы и базилика. Обычно делаю на 4 порции - половину с помидорами и зеленью, а половину просто с сыром, все в одной форме:)