Сырный пирог

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200 гр осторого сыра
  • 150 гр муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 гр крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 80-100 гр майонеза

Похожее блюдо:
Мясо в сметане

Способ приготовления:

  • 250 гр. воды, соль, масло довести до кипения.
  • Всыпать муку, смешанную с крахмалом, и проварить, помешивая, пока не начнет отставать от стенок.
  • Слегка охолодить, добавить яйцо, часть (чуть меньше половины) тертого сыра, пекарский порошок. Тщательно перемешать. Выложить на смазанный маслом противень, разложить остатки сыра, смешанного с майонезом.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 20 мин. И при 170 градусах 20 мин.
  • Подавать горячим.
  • Приятного аппетита!
  • PS: Можно под сыр с майонезом положить порезанные кольцами помидоры и зелень кинзы и базилика. Обычно делаю на 4 порции - половину с помидорами и зеленью, а половину просто с сыром, все в одной форме:)