Яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий сочный нежный яблоки
Ингридиенты:
- Тесто:
- желтки 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 150 г
- сметана 100 г
- соль маленькая щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
- яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
- Безе:
- белки 2 шт.
- сахарный песок 150 г
- ваниль
Похожее блюдо:
Пирог с вишней
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
- 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
- В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
- Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- Разложить взбитые белки поверх яблок.
- 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
- Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
- Дождитесь, пока остынет.
- Приятного аппетита!