Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий сочный нежный яблоки

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • сметана 100 г
  • соль маленькая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
  • яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
  • Безе:
  • белки 2 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • ваниль

Похожее блюдо:
слоёный яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
  • 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
  • В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
  • Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • Разложить взбитые белки поверх яблок.
  • 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
  • Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
  • Дождитесь, пока остынет.
  • Приятного аппетита!