Рисовый ванильный десерт
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 300 мл. молока
- 200 мл. сливок
- 10 гр. масла
- щепотка соли
- 80 гр. молочного риса
- 2 пакетика ванильного сахара
Похожее блюдо:
Десерт из надоевшей манки
Способ приготовления:
- Все вместе смешать в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая, потом уменьшить температуру и готовить ещё 30 минут, постоянно (!!!) перемешивая!
- Подавать холодным. Вкус получается достаточно нейтральным и можно сервировать с чем угодно - с топленым шоколадом или "Нутеллой", джемом, конфитюром, разного рода сладкими соусами (ванильный, шоколадный, ягодный и т.д.) или есть просто так.
- На моей фотографии я просто положила сверху ягодный конфитюр.
- Рождественнский вариант: яблочный джем, сахарная пудра и корица.