Плетенка двухцветная
Изображение:
Вкусы:
сладко-сдобно
Ингридиенты:
- тёмное тесто:
- мука 400гр.,
- миндаль молотый 100 гр.,
- молоко тёплое 200 мл.,
- какао 1-2 ст.л.,
- сахар 3-4 ст.л.,
- ванилин 1 п.,
- чуть соли,
- дрожжи свеж.20 гр.,
- яйцо,
- слив.масло 60 гр.
- ----------------------
- светлое тесто:
- мука 500 гр.,
- сахар 3-4 ст.л.,
- чуть соли,
- молоко тёплое 200 мл.,
- дрожжи свеж.20 гр.,
- ванилин 1п.,
- слив.масло 60 гр.,яйцо,
- изюм 2-4 ст.л.
- ----------------------
- а так же:
- желток,взбитый с 1ст.л. воды,
- миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Яблочные булочки
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Только что испекла плетёнку к завтраку,
- получилась вкуснющая и красивая булка,
- вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
- пока она тёпленькая ещё...
- Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
- Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
- все компоненты,необходимые по спискам.
- Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
- Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
- без сквозняка на 1-1,5 часа.
- Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
- и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
- Разогреваем духовку на 180°.
- Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
- в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
- Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
- Приятного чаепития!!!