Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Морковный кекс с овощной начинкой.

Морковный кекс с овощной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный овощной

Ингридиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 гр. маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1-3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 80-100 гр. брынзы
  • 4 шампиньона
  • 1 баклажан
  • 1/2 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стебля порея
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень, соль, перец.

Похожее блюдо:
Лепешки к завтраку

Способ приготовления:

  • Кабачок и баклажан нарезать брусочками, перец – толстой соломкой, порей – полукольцами, грибы – пластинками. Чеснок и зелень мелко порубить. Баклажан присолить, дать постоять минут 15, потом отжать.
  • На растительном масле обжарить отдельно грибы с баклажанами. На другой сковороде – кабачок 5 минут, добавить к нему перец, еще через 3 минутки – порей. Уменьшить огонь и потушить все вместе под крышкой минут 10. После чего добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить и снять с огня. Перемешать с грибами и баклажанами, дать остыть.
  • Просеять муку с солью и разрыхлителем. Морковь натереть на мелкой терке. Брынзу крупно натереть или нарезать кубиками.
  • Маргарин взбить с яйцом, сахаром и сметаной (все комнатной температуры), добавить соду и морковь, перемешать и вылить в муку. Вымесить, добавить брынзу, еще разок все перемешать. Тесто получается довольно густым.
  • Прямоугольную форму смазать маслом. Половину теста выложить на дно и стенки, в углубление поместить начинку. Накрыть оставшимся тестом, верх разровнять мокрыми руками.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160 гр. печь еще 30 мин (при выпечке с конвекцией 160 и 140 гр. соответственно).
  • Резать кекс остывшим.