Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Сердечный»

Торт «Сердечный»

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 14 стакана лимонного сока
  • 14 стакана апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 стакан муки
  • 34 стакана сахара
  • 14 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 1 ч. ложка ванили
  • 5 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 1 ч. ложка сметаны
  • Для апельсиновой глазури
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки
  • апельсинового сока
  • 2 ч.ложки цедры апельсина
  • 1 ч. ложка ванили 14 ч. ложки соли
  • Для украшения
  • 1 стакан любого кондитерского крема
  • Цедра апельсина
  • Украшение для тортов

Похожее блюдо:
Белый медведь (не пЫво)

Способ приготовления:

  • В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 14 стакана лимонного сока, 14 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.
  • Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
  • Хорошо размешайте.
  • Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.
  • Приготовьте глазурь.
  • Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
  • Приготовьте крем.
  • Для сливочного крема:
  • тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
  • Для заварного крема:
  • смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
  • Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.