запеканка"наполеон"
Ингридиенты:
- для теста:
- 1 с четвертью стакана муки
- 50гр.сливочного масла
- 1 желток
- 3 ложки сметаны
- щепотка соли
- для начинки:
- 2 яйца
- 25гр.натертого сыра
- 1 баночка жирного творога(250гр)
- 1ложка мелконакрошенной брынзы
- 180мл.молока
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Оладушки с яблоками
Способ приготовления:
- нагреть духовкудо средней температуры.
- кладем все продукты для тестаи замешиваем.готовое тесто ставим в холодильник на 15 мин.
- раскатываем тесто на посыпанной мукой доске.смазать противень и выложить лист теста на дно и боковые стенки.выравнить края.
- теперь делаем начинку:кладем в миску все продукты для начинки и взбиваем всё в однородную массу.выкладываем начинку на тесто в противне и запекаем 45 мин.вынимаем из духовки и оставляем запеканку на 5 минут.запеканку можно подавать горячей и холодной.