Салат из капусты и яблок
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 2 кислых яблока, 1 луковица,
- 3 сваренных вкрутую яйца, сок 1 /2 лимона, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка горчицы, соль, 100 г сливок, зелень петрушки, взбитые сливки.
Похожее блюдо:
Салат "Два Ш" - шпинат и шампиньоны
Способ приготовления:
- Капусту измельчить, потолочь, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или растереть ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.