соус а-ля майонез

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, остренько

Ингридиенты:

  • 1. Два желтка
  • 2. 0,5 чайной ложки соли
  • 3. 0,5 чайной ложки уксуса
  • 4. 0,5 чайной ложки горчицы
  • 5. чуточку сахара
  • 6. чеснок пару зубчиков
  • 7. 0,5 литра подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Медитеранский маринад

Способ приготовления:

  • 1. Два желтка комнатной температуры взбивать миксером до тех пор, пока они не побелеют и не превратятся в пену. затем добавить соль и продолжить взбивать. Постепенно по одному добавлять уксус, горчицу, сахар, все время взбивая.
  • 2. Когда соль растворится (а если вы все сделали правильно консистенция останется та же), по немногу добавлять масло и все время взбивать.
  • 3. Масса будет густеть по мере прибавления масла, после 0,2 л. масла попробуйте чего не хватает - соли, горчицы - все по вкусу, можно смело добавлять, так же вам решать когда прекратить вливать масло. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок, так же взбить. Хранить в холодильнике