Рулетики медовые
Ингридиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. мака;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Консервированная фасоль с колбасой"Кабаносси"
Способ приготовления:
- Охлажденное сливочное масло измельчить, затем всыпать сахар, оставив одну столовую ложку для начинки. Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 30 минут.
- Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем слить воду, мак отжать и растереть, постепенно добавлять мед, потом оставшийся сахар.
- Слегка посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Выложить на него массу из меда и мака и скатать плотный рулет.
- Разрезать рулет на кусочки толщиной примерно 5 мм, выложить на протвинь, застеленый пергаментной бумагой, и поставить в микроволновую печь. Выпекать в течении 6 минут при средней мощности.