Рулетики медовые

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. мака;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Свекольник домашний

Способ приготовления:

  • Охлажденное сливочное масло измельчить, затем всыпать сахар, оставив одну столовую ложку для начинки. Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем слить воду, мак отжать и растереть, постепенно добавлять мед, потом оставшийся сахар.
  • Слегка посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт толщиной 5 мм. Выложить на него массу из меда и мака и скатать плотный рулет.
  • Разрезать рулет на кусочки толщиной примерно 5 мм, выложить на протвинь, застеленый пергаментной бумагой, и поставить в микроволновую печь. Выпекать в течении 6 минут при средней мощности.