ТОРТ АНАНАСОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 1 пачка сливочного масла
- 200 гр. сахара
- мука
- ванилин, корица
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 гр. жирных сливок и 50 гр. сахарной пудры или
- сливки из балончика
- листочки мяты, 2 крупные клубники или 1 киви для
- украшения
Похожее блюдо:
пирог с тыквой и луком
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром, затем постепенно добавлять муку и замесить крутое тесто.
- Положить в холодильник на 1 час. Достать, натереть на крупную тёрку и равномерно распределить в форме для запекания диаметром 28 см., сделав небольшие бортики.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- С ананасов слить сок, порезать дольками и слегка пресыпать корицей.
- Сливки смешать с сахарной пудрой, ванилином и взбить миксером на небольшой скорости.
- Клубнику и киви аккуратно порезать, мяту вымыть, листочки просушить.
- На готовый остывший корж выложить ананасы, равномерно распределив. Сверху взтитые сливки по всему слою ананасов. На сливки аккуратно выложить цветок из подгатовленных фруктов и мяты.
- Слегка охладить в холодильнике.