Пенёчек
Изображение:
Вкусы:
грибной пикантный
Ингридиенты:
- морковь 2-3шт.
- яйцо 2-3шт.
- маринованные опятки.
- морская капуста маринованная.
- картофель 2-3шт.
- майонез,мягкий сыр.
- зелень петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
Салат из курицы и моркови
Способ приготовления:
- Сначала испечь блины,любым известным Вам способом. Я сделала на кефире с добавлением репчатого лука и зелени.С припёком так сказать.Каждый промаслила.Блинчики получились очень ароматные из-за припёка.
- Сварила яйца,картофель,морковь.
- Блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше), картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности.В картофель покрошила укроп.
- Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева), а справа начала крутить пенёк.
- Все составляющие начинки,выкладывать параллельными полосками вплотную,вдоль всей блинной "дороги".Затем начинки смазать майонезом,или нанести сетку из майонеза.
- Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром.
- Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
- Полученный рулетик перенесла на блюдо,неровности замазала мягким сыром.
- Прилепила "корешки",и начала украшать зеленью и грибочками.Верх замазала мягким сыром со вкусом грибов.Дать салату пропитаться.
- При подаче ножом делить по принципу круглого торта.Вот и всё! На столе смотрится эффектно!Приятного аппетита!