Пенёчек

Изображение:

Вкусы:
грибной пикантный

Ингридиенты:

  • морковь 2-3шт.
  • яйцо 2-3шт.
  • маринованные опятки.
  • морская капуста маринованная.
  • картофель 2-3шт.
  • майонез,мягкий сыр.
  • зелень петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • Сначала испечь блины,любым известным Вам способом. Я сделала на кефире с добавлением репчатого лука и зелени.С припёком так сказать.Каждый промаслила.Блинчики получились очень ароматные из-за припёка.
  • Сварила яйца,картофель,морковь.
  • Блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше), картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности.В картофель покрошила укроп.
  • Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева), а справа начала крутить пенёк.
  • Все составляющие начинки,выкладывать параллельными полосками вплотную,вдоль всей блинной "дороги".Затем начинки смазать майонезом,или нанести сетку из майонеза.
  • Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром.
  • Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
  • Полученный рулетик перенесла на блюдо,неровности замазала мягким сыром.
  • Прилепила "корешки",и начала украшать зеленью и грибочками.Верх замазала мягким сыром со вкусом грибов.Дать салату пропитаться.
  • При подаче ножом делить по принципу круглого торта.Вот и всё! На столе смотрится эффектно!Приятного аппетита!