Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!

Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!

Изображение:

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий, острый в меру, освежающий

Ингридиенты:

  • Цуккини среднего размера прим. 500-600гр.
  • Помидор крупный 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лук зелёный пол пучка.
  • Чеснок зубчик (мелко порезать).
  • Имбирь свежий (мелко порезанный) 1ч.ложка.
  • Куриный бульон 150мл.
  • Кукурузный крахмал 1ч.ложка с горкой.
  • Кетчуп 2ст.ложки.
  • Соевый соус 2ст.ложки.
  • Сухой херес 2ст.ложки.
  • Сахарный песок 1-2ст.ложки.
  • Уксус красный винный 1-2ч.ложки.
  • Растительное масло 2ст.ложки.

Похожее блюдо:
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)

Способ приготовления:

  • Сухой херес, красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок, кетчуп или томатная паста и кукурузный крахмал.
  • Луковицу очистить, нарезать клинышками (ещё эта нарезка называется «чесночком») и разобрать на лепестки. С помидора снять Кожичу и мелко нарезать.
  • Цуккини, при необходимости почистить, нарезать крупными кубиками.
  • Растворить крахмал в 2-ух ст.ложках бульона. Оставшийся бульон смешать с кетчупом, соевым соусом, хересом, сахарным песком, солью и уксусом.
  • Разогреем на сковороде 1ст.ложку масла и обжарим, на среднем огне имбирь и чеснок, буквально 30секунд, до появления аромата. Добавим помидор и зелёный лук, нарезанный на полоски 2см. длинной, обжариваем помешивая 1минуту.
  • Вливаем смесь куриного бульона и томата, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10мин. помешивая время от времени. Снимаем с огня.
  • Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем цуккини с луком без крышки 2минуты, помешивая. Накрываем крышкой, готовим 5минут, изредка помешивая (при необходимости добавим 2-3 ст.ложки воды, у меня цуккини дал воду) пока овощи не станут мягкими.
  • Вливаем разведённый крахмал и кисло-сладкий томатный соус.
  • Обжариваем пока жидкость не выпарится, а соус не загустеет, периодически помешивая.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!