Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!
Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!
Изображение:
Вкусы:
пряный, кисло-сладкий, острый в меру, освежающий
Ингридиенты:
- Цуккини среднего размера прим. 500-600гр.
- Помидор крупный 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Лук зелёный пол пучка.
- Чеснок зубчик (мелко порезать).
- Имбирь свежий (мелко порезанный) 1ч.ложка.
- Куриный бульон 150мл.
- Кукурузный крахмал 1ч.ложка с горкой.
- Кетчуп 2ст.ложки.
- Соевый соус 2ст.ложки.
- Сухой херес 2ст.ложки.
- Сахарный песок 1-2ст.ложки.
- Уксус красный винный 1-2ч.ложки.
- Растительное масло 2ст.ложки.
Похожее блюдо:
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)
Способ приготовления:
- Сухой херес, красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок, кетчуп или томатная паста и кукурузный крахмал.
- Луковицу очистить, нарезать клинышками (ещё эта нарезка называется «чесночком») и разобрать на лепестки. С помидора снять Кожичу и мелко нарезать.
- Цуккини, при необходимости почистить, нарезать крупными кубиками.
- Растворить крахмал в 2-ух ст.ложках бульона. Оставшийся бульон смешать с кетчупом, соевым соусом, хересом, сахарным песком, солью и уксусом.
- Разогреем на сковороде 1ст.ложку масла и обжарим, на среднем огне имбирь и чеснок, буквально 30секунд, до появления аромата. Добавим помидор и зелёный лук, нарезанный на полоски 2см. длинной, обжариваем помешивая 1минуту.
- Вливаем смесь куриного бульона и томата, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10мин. помешивая время от времени. Снимаем с огня.
- Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем цуккини с луком без крышки 2минуты, помешивая. Накрываем крышкой, готовим 5минут, изредка помешивая (при необходимости добавим 2-3 ст.ложки воды, у меня цуккини дал воду) пока овощи не станут мягкими.
- Вливаем разведённый крахмал и кисло-сладкий томатный соус.
- Обжариваем пока жидкость не выпарится, а соус не загустеет, периодически помешивая.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!