Парфе с гранатом
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
сливочный, пряничный, нежный
Ингридиенты:
- Яичный желток -1
- Яйцо куриное-1
- Сахарный песок-60г
- Водка-1 ст.л.
- Лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
- Сливки 33%-350мл.
- Пряники - 80г ( 2 шт)
- Корица -1/2ч.л.
- Имбирь молотый -1/2ч.л.
- Гранат - 1шт.
- Мед-2 ч.л.
- Лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- Шоколад горький тертый для посыпки
- Орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)
Похожее блюдо:
Пирожные "Трубочки"
Способ приготовления:
- Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).
- Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.
- Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.
- Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.
- 250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.
- Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.
- Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.
- Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.
- Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.
- Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.